0

dalam terang malam

Kubiarkan kau hidup dalam terang malam
Jika siang menyilaukan

Kusapa kau dalam diam
Memang tanyaku merisaukan

Aku diam hening penasaran
Aku geram tanyaku terbenam
Kau stagnan sepi lalu lalang
Sampai takutku asamu hilang

Advertisements
0

Tentang ungu-ungu di kepala saya

Batalyon I/ITB

Batalyon I/ITB itu tuh, yang kayak tentara kampus, pake baju ijo-ijo, kadang-kadang putih-putih, pake ungu-ungu di kepalanya… Kerjaannya jagain kegiatan-kegiatan kampus, terutama kegiatan rektorat. Orang-orang pada nanya, menwa ngapain aja sih? Saya juga gak tau, dulu. Sekarang, buat saya Batalyon I, lebih, lebih, lebih dari itu…

Pas kumendan (mantan) minta agar para staffnya (mantan), untuk membuat testimoni, mau nggak mau memaksa memori saya me-recall kenangan 3 tahun bareng Yon I… Continue reading

0

Tempat Makan Murah Meriang*, Se-Bandung Raya

*salah tulis, maksud saya adalah meriah

Sepanjang diriku ini berkuliah di Bandung, yang mana itu dapat berarti mulai 2007 hingga kini aku belum lulus-lulus jua, tak putus jua kuperhatikan, rewelnya mahasiswa soal tempat makan, lebih lagi soal harga. Sudah kuamat-amati beberapa tempat makan, yang ramah, menerimaku apa adanya, dan dompetku.
Tercatat ada beberapa, yang baiknyalah kutuliskan melalui poin-poin saja.

1. Warung nasi dekat kosanku yang lama, Continue reading