Aside
0

Manusia jelas, bukan tempat bersandar.

Advertisements
0

Gurun ingin bertemu Mendung

Hari itu, gurun ingin bertemu mendung

Mencoba menurunkan suhu

Berharap, agar mendung tak enggan berkunjung

Gurun menunggu

Mau apalagi, biarpun sudah rindu

Bisanya cuman begitu

Kan tak mungkin gurun mendatangi mendung

Bukan takdirnya, bukan nasibnya, bukan bisanya,

Bukan seharusnya

bukan juga murah harga dirinya

Gurun tak datang

senja menjelang

akhirnya, gurun tak bertemu mendung

hari itu

0

I Thought We Were Friends…

Dari Urbandictionary.com, arti dari I thought we were friends,

I thought we were friends 27 up10 down
The best thing to say to a person close to you if they reject you in any way. If someone were to be told: “I thought we were friends”, they would be forced to do whatever their “friend” wants them to do.
Tyrone: Yo mang, can you do my homework for me after skool?

Antwonne: Nah, man. I gotsta hit the sheets with mah ho tonight.

Tyrone: I thought we were friends, yo.

Antwonne: Aww shizz! Fine holmes, I’ll do your damn homework.

 

Berteman? Atau merasa berteman?

Dipercaya? Percaya?

 

Believes to be believed. 

0

ResepAneh1: Pisang Bakar Kopi Keju

Saya gak suka masak. Saya suka makan, jadi kepaksa sering masak 😀

Sejak kuliah di bandung, terutama setelah terdampar di kosan yang memfasilitasi dengan dapur yang boleh dipakai sesuka hati, saya jadi sering masak. Abis, beli makan mahal sih :(.

Yang mau saya tulis di resep aneh ini bukan resep-resep mamah saya, tapi resep original yang gak sengaja saya temuin waktu masak-masakan, hehe. Abisnya, kalo gak ditulis, ntar saya sendiri kelupaan, hehe.

Tentang si resep pertama ini, saya juga rada-rada kaget. Kok enak ya? Meskipun kata temen yang nyoba enggak, hahahaha, karena rasa pahit dari kopinya. Tapi justru itu sih yang bikin enak, rasanya jadi pahit (kopi), asin-gurih (keju), ama manis (pisang).

Resep Aneh 1:

Pisang Tahi Lalat Zebra

Bahan:

Pisang. Kalo saya sih udah lupa dulu pake pisang apa, tapi konon, yang enak buat dipanggang itu pisang kepok ama pisang raja. Dulu kayaknya saya pake pisang biasa, yang biasa langsung dimakan.

Minyak zaitun. Saya pake yang extra-virgin.

Keju. Parut.

Kopi bubuk. Saya pake Nescafe original, soalnya bubuknya lucu, kriuk-kriuk gitu.

Cara masak:

Potong pisang sesuai selera.

Panasin minyak, minyaknya dikit aja, soalnya minyak zaitun muahal :D. Ratain di pan nya.

Panggang pisang, ampe kelihatan gosong-gosong (mateng) sesuai selera.

Parut keju diatas pisang, terus taburin bubuk kopi, dikit aja (api masih nyala). Biarin bentar, angkat. Makan.

6

Malam Badai di Puncak Papandayan

Menjelang Natal tahun 2008, saya, beserta 4 orang teman, total 3 cewe 2 cowo, nekad mendaki Gunung Papandayan. Waktu itu kami masih bego, dan semangat masih tinggi, setinggi puncak Papandayan, karena baru saja menyelesaikan Pendidikan Dasar beberapa bulan sebelumnya.

Naif banget. Waktu itu kami hanya berbekal: satu set misting, air minum 600 ml x 5, abu dan minyak tanah, indomie, baso sosis, telur, ponco. Perlengkapan pribadi? Sleeping bag, matras, sarung tangan, jaket, senter? Nihil. Tenda pun kami gak bawa. Continue reading