Resep Selai Kacang Homemade

Akibat galau dan desperado, dan lagi sangat-sangat gak berminat berpuisi dan berprosa sampai berbusa-busa, akhirnya saya memutuskan ngacir ke pasar buat belanja bahan-bahan selai kacang.

Bikin selai kacang tanah sendiri, jelas, lebih murah, lebih sehat, dan lebih higienis. Kacang tanah aslinya punya sejuta manfaat, dan gak bikin gendut 🙂 (baca disini), sayangnya selai kacang yang dijual biasanya dikasih pengawet gula, minyak dan garam berlebihan ): >> jadi bikin gendut

Berbekal pengetahuan dari my forever super-hero, mas Google, akhirnya saya membuat selai kacang, dengan modifikasi sana-sini.

Resep Selai Kacang V.01

Bahan:

2 cup kacang tanah, tadi pake cup nya, yang ukuran sekitar 180 ml

3 sdm minyak zaitun (kalo ada sih mendin pake minyak kacang, beli di supermarket)

2 sdm susu bubuk (saya pake dancow)

1 sdm madu (atau gula, sebenernya sesuai selera aja sih)

Garam, suka-suka

Cara bikin:

Sangrai kacang tanah sampai matang (kalo udah enak buat di cemilin dan gampang banget terkupas), kupas

Blender (pake blender yang kecil untuk ngehalusin bumbu), lebih bagus kalo pake food processor

Setelah halus, tambah minyak zaitun, blender sampai halus. Makin lama di blender, makin creamy, makin bentar, makin crunchy.

Campur dengan susu, madu, garam, sesuai selera.

Note: Gak pake susu pun udah enak sebenernya 🙂

Resep barusan, masih versi beta, hehehe. Meskipun rasanya enak, belum bisa ngalahin Nutella, Skippy dan teman-temannya.

Advertisements

One thought on “Resep Selai Kacang Homemade

  1. Pingback: Kacang Tanah Bikin Gendut? Enggak Tau.. | jumperparadiso

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s