6

Masjid Terbaik

masjid kubah emas-depok-6
masjid kubah emas-depok-6 (Photo credit: haffidze)

Ketika googling mengenai masjid-masjid terbaik di Indonesia, saya kecewa. Kebanyakan tulisan mendefinisikan masjid terbaik dari kemegahan, keindahan, kebersihan, keunikan (karpet nya yang setebal 5cm, kubah yang terbuat dari emas, hiasan kristal swarovski 😛 kali).

Definisi saya tentang masjid terbaik? Sejauh ini adalah masjid yang ramai, nyaman, pusat dari kegiatan-kegiatan keislaman, tertata sesuai aturan Islam (apa aja emangnya? 😀 hehe)

Belum banyak masjid yang saya kunjungi, beberapa masjid terkenal pun belum semua dapat saya kunjungi. Jadi so far, penghargaan masjid terbaik saya (yang pernah saya kunjungi) saya berikan kepada…. (drumrolll pleeeaaase)

MASJID Continue reading

0

Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus*, Berlatih Berhitung Lagi di Usia Senja, Bersama Yohannes Surya

 

Yohannes Surya mengawali hari dengan menyajikan video tentang anak-anak Papua yang telah diajari matematika dengan metode Mat Gasing** selama 1 bulan. Anak-anak kecil itu, yang tadinya mungkin kesulitan menjumlahkan 2+2, terlihat super antusias mengerjakan soal-soal pertambahan (lebih dari 7 digit) dan perkalian 4 digit x 4 digit dengan mencongak.

Super! Continue reading

0

Tentang ungu-ungu di kepala saya

Batalyon I/ITB

Batalyon I/ITB itu tuh, yang kayak tentara kampus, pake baju ijo-ijo, kadang-kadang putih-putih, pake ungu-ungu di kepalanya… Kerjaannya jagain kegiatan-kegiatan kampus, terutama kegiatan rektorat. Orang-orang pada nanya, menwa ngapain aja sih? Saya juga gak tau, dulu. Sekarang, buat saya Batalyon I, lebih, lebih, lebih dari itu…

Pas kumendan (mantan) minta agar para staffnya (mantan), untuk membuat testimoni, mau nggak mau memaksa memori saya me-recall kenangan 3 tahun bareng Yon I… Continue reading

0

Tempat Makan Murah Meriang*, Se-Bandung Raya

*salah tulis, maksud saya adalah meriah

Sepanjang diriku ini berkuliah di Bandung, yang mana itu dapat berarti mulai 2007 hingga kini aku belum lulus-lulus jua, tak putus jua kuperhatikan, rewelnya mahasiswa soal tempat makan, lebih lagi soal harga. Sudah kuamat-amati beberapa tempat makan, yang ramah, menerimaku apa adanya, dan dompetku.
Tercatat ada beberapa, yang baiknyalah kutuliskan melalui poin-poin saja.

1. Warung nasi dekat kosanku yang lama, Continue reading